Receitas
O fondue de queijo é mais do que um prato perfeito para o frio: é motivo para uma reunião de amigos ou uma noite aconchegante em casal. Se puder ser feito em casa, então, melhor ainda!
O primeiro passo é providenciar os queijos. Eles podem ser mais simples ou sofisticados, e o resultado é sempre delicioso.
Fondue de queijo caseiro sofisticado
Um pouco mais elaborado, o diferencial do fondue de queijo caseiro sofisticado são os queijos que servem como base: gruyère, emmental, roquefort e estepe.
E, além do pão e dos legumes e verduras, seus acompanhamentos incluem camarão, embutidos e castanhas. A receita do fondue de queijo caseiro sofisticado exige um pouco mais de busca prévia pelos ingredientes, mas é tão fácil de preparar quanto as outras receitas de fondue.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
Acrescente os queijos gruyère, emmental, roquefort e estepe. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
Sirva com o pão, os legumes, as verduras, o camarão, os embutidos e as castanhas.
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