DIA dos NAMORADOS: Fondue de queijo caseiro sofisticado

Receitas



O Dia dos Namorados está chegando e a melhor maneira de comemorá-lo é com uma bela refeição. Seja à luz de velas ou ao ar livre, o mais esperado é a comida, desde massas até carnes, as opções de cardápio são inúmeras.

fondue de queijo é mais do que um prato perfeito para o frio: é motivo para uma reunião de amigos ou uma noite aconchegante em casal. Se puder ser feito em casa, então, melhor ainda!

O primeiro passo é providenciar os queijos. Eles podem ser mais simples ou sofisticados, e o resultado é sempre delicioso.

Fondue de queijo caseiro sofisticado



 Um pouco mais elaborado, o diferencial do fondue de queijo caseiro sofisticado são os queijos que servem como base: gruyère, emmental, roquefort e estepe.
E, além do pão e dos legumes e verduras, seus acompanhamentos incluem camarão, embutidos e castanhas. A receita do fondue de queijo caseiro  sofisticado exige um pouco mais de busca prévia pelos ingredientes, mas é tão fácil de preparar quanto as outras receitas de fondue.

INGREDIENTES



  • 500 mililitros de creme de leite fresco
  • 300 gramas de requeijão
  • 70 mililitros de leite
  • 250 gramas de queijo gruyère ralado
  • 200 gramas de queijo emmental (ou suíço) cortado em pequenos pedaços
  • 100 gramas de queijo roquefort ralado
  • 100 gramas de queijo estepe cortado em pequenos pedaços
  • 50 mililitros de conhaque ou vinho branco
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 pão italiano ou 1 unidade de ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa
  • 1 porção de camarão e embutidos (em cubos) por pessoa
  • • noz-moscada a gosto
  • • pimenta-do-reino branca a gosto
  •  legumes e verduras a gosto (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida)
  • MODO DE PREPARO
  • Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
    Acrescente os queijos gruyère, emmental, roquefort e estepe. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
    Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
    Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
    Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
  • Sirva com o pão, os legumes, as verduras, o camarão, os embutidos e as castanhas.



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